Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:14 

Ладно, ладно. Аниме-марофон! №2

NovaAeterna
Один из Восьми великих...
В общем-то да, пора уже и пару строк черкнуть об всём, что я там насмотрел. Что уж, в силу некоторых обстоятельств, время мне совершенно теперь девать некуда, и пришло время запойно уйти в мир аниме. Отсмотрел я много, рассказать что будет. Итак... поехали!

Я за ранее извиняюсь за возможно совершенно унылую художественную часть рицензии, ибо, во-первых, я болею, а во-вторых, у меня уже давно творческий запор. И писал я эту рецензию, признаюсь, на отъебись. Но вовсе не потому что я такой мудак, а потому что вроде как попросили, а в голове уже каша из отсмотренного. Хотя, если бы я писал сразу после просмотра каждого тайтла, в действительности-то мне было что сказать. Дисклеймер внесён. Поехали!

Первым татйтлом открывшим мой аниме-марафон стал Amagami SS+ plus, что является продолжением историй рассказанных в Amagami SS.
Уже во второй раз мы встречаем знакомых нам девушек и снова переживаем с каждой по отдельности порцию новых чувств. Всё те же лица, всё те же места, всё те же звуки. Сменились лишь обстоятельства. Теперь мы наблюдаем не за робким и осторожным шагом в сторону начала отношений, а за их бурным развитием. Некоторые арки заметно поскучнели, некоторые напротив превратились в невероятные истории любви. В целом, качество всех отдельных компонентов картины осталось на уровне, рисовка, музыка и беки - жир, но вот содержание... Не могу сказать, что истории стали хуже, нет. Но общее впечатление получилось как-то беднее, чем в первый раз. Это, знаете, как «первая любовь» - она самая лучшая, не потому что лучшая, а потому что первая. Так и тут. Зато целоваться стали чаще :D Итоговой оценкой ставлю лишь 8. Однако к просмотру особенно фанатов первого сезона крайне рекомендую.



Вторым татйлом, который я посмотрел оказалось Danshi Koukousei no Nichijou, он же Daily Lives of High School Boys. К данной работе прикладывали руки такие монстры, как Square Enix и NIS America, что как минимум намекает.
В этот раз, мы попадаем в выпускной класс обычной Японской школы для сёненов. Перед нами предстают три их дружных представителя и на протяжении всего сериала мы будем наблюдать именно за ними.
Сперва я думал, что в очередной раз мы будем сопереживать удачным или не очень удачным парочкам школьных лет, в провинциальной Японии.. К чему собственно и подбивала первая серия. Но на деле же, аниме оказалось весёлой и тёплой комедией, рассказывающей нам про дружбу мальчиков-спальчиков. Стоит отдать должное авторам работы, по части эффекта причастности проделана колоссальная работа. И на вид непримечательная комедия в итоге кажется очень даже приятным целостным "не зря потраченным временем".
9 из 10. Отлично подойдёт для просмотра с друзьями.



Далее по списку, Midori no Hibi. И об этой вещице хотелось бы поговорить отдельно.
Сюжет.. В общем, представьте себе что вы парень (и не просто парень, а самый крутой парень на районе, который делает всех одной левой.. или правой!), но вот беда, вы на столько хороший хулиган, что совсем плохой любовник, и все рассматриваемые вами женские варианты бегут от вас лишь завидев. И вот, вы, весь из себя такой бравый, в одно прекрасное (?) утро просыпаетесь, а вместо руки у вас.... (!) девушка! Да-да, я понимаю весь русский менталитет сейчас пошло посмеялся про себя (шутки про дуню кулакову, но...). Нет! Это не аллегория, и вместо привычной кисти руки у вас в самом деле девушка. Всё. Понеслась.
Не смотря на всю комичность (или даже нелепость) ситуации, автор умело задевает самые нужные струны вашей души, и вы невольно чувствуете в этой ситуации куда более глубокий смысл, чем просто физическую аномалию. Со временем, начинаешь думать о милой Мидори, как о чём-то уже более философском и символичном.
Приятный конец пышно дополняет и без того контрастную картину. Хочется сидеть и умиляться каждому движению образовавшейся пары. Я просто не мог не поставить ей 10! И не смотря на тот факт, что аниме старое как ... 2005 года, и рисовка посредственна, история - великолепна. К просмотру - строго на любителя.



Четвёртым в моём аниме-марафоне оказалось аниме - Angel Beats!.
Ну-у, что я могу сказать. Аниме крайне спорное и по большей части весьма неожиданное. Обо всём по порядку.
Завязка сериала заключается в том, что главный герой оказывается, как он успевает выяснить, в загробном мире, куда люди попадают собственно после смерти в нашем с вами мире привычном. Сразу же встретившиеся ему незнакомцы, предлагают присоединиться к ним, дабы сражаться вместе с ними... Против кого сражаться и зачем, не ясно. Но выбор делать надо. Так начинается весьма странная история группы умерших людей.
После беглого рассмотрения аниме кажется довольно скучным и не предвещающим крутых поворотов. Но видимо именно на это и рассчитывал автор. Сразу после того как вы теряете бдительность, сюжет подбрасывает вам такие пируэты эмоций, что порой не обходится и без мокрых глаз. Отдельно стоит отметить динамику развития сюжета. Это, пожалуй что, главный козырь тайтла. Много сильных сторон открывается перед зрителем спустя некоторые время. А финал.... М-м-м-м... Просто идеальный. Нет серьёзно. Опять таки авторы умудрились и удивить и угодить одновременно, что в целом в аниме - редкость. Ну и по части погружения, аниме, так же стоит на высоте, хотя и понимаешь это далеко не сразу. Зато к финальным титрам ты в полной мере ощущаешь, что провалился, ещё где-то там тогда.
Я оценил Angel Beats! на 9 из 10, и очень бы рекомендовал к просмотру. Не поставил 10 лишь потому что, это всё-таки не мой жанр, но уверяю - в этом аниме, вы найдёте всё и даже чуточку больше. Приятного просмотра.



Boku wa Tomodachi ga Sukunai оказалось пятым в списке просмотренного.
Опять-таки довольно спорная вещь.
В целом, типичный для своего жанра гаремник (Избитые типажи, свойственная для жанра рисовка, предсказуемые сюжетные повороты, где надо бассейн, где надо гости с начёвкой, а где-то бункасай, конечно же; щипотка юри, яоя и лоликона с сётаконом за одно с нимфоманкой). В общем будто ты уже всё это видел. Но в то же время, сюжет без изъянов, простой, но интересный. Атмосфера достаточно позитивная. Ну и главный герой пожалуй в этот раз необычный - полукровка (Если вы не знаете, то в Японии к таким людям особое (на самое лучшее) отношение, априори), от чего кстати и пляшет сюжет.
В общем, для жаждущих не противного (в целом) фан-сервиса пожалуй бы даже и порекомендую. Но без особого энтузиазма, исключительно на безрыбье, так сказать. Если бы не тоскливый финал, может быть и всё бы не было так скверно, но учитывая то, что есть - неплохое аниме получает свои заслуженные 7 баллов и навсегда остаётся лишь в моей памяти.



Шестым в моём списке выступает Tokimeki Memorial: Only Love.
Тоже гаремник, но в отличии от предыдущего тайтла, гаремник далеко идущий и уровнем на пару голов по выше будет.
Сюжет в общем-то прост. Есть значит недавно построенная, очень престижная (в некотором роде), школа, есть Рику, который по принуждению Отца постоянно меняющего места работы и жительства за одно, переводящийся в эту школу и есть в этой школе странные правила обучения.. в основу которых ложиться «свобода». В каком смысле используется данное слово по началу сказать трудно, но со временем понимаешь, что под свободой понимается в этой школе свободное поведение и выражение всех своих творческих способностей. Так же есть в этой школе Амамия-сан, местная всеми обожаемая девочка-идол. Конечно же скромная и трудящаяся не покладая рук. Вообще, в этой школе мне чего есть.. Например, дико странные учителя, и не менее странный (но к слову очень добрый) председатель школьного совета, со своими очень странными мероприятиями.
Но, покончим с прелюдией. Так, с первых минут бросается в глаза бодрый старт, этим же отличился и отличный чувственный финал. Стоит отметить особую добрую атмосферу без какой-либо агрессии, присутствующей на протяжении всего сериала (между прочим 25 серий). Все персонажи приятны и не вызывают отрицательных эмоций (ну почти, ладно). Особенно было интересно наблюдать за самим главным героем, который буквально на глаз рос морально и духовно :) Происходящие истории и реакции героев на них - осмысленные, взрослые и не вызывают нареканий. В общем и целом весь сериал, хоть и без претензий на гениальность, выполнен качественно. Кстати, отдельно хотелось бы выделить рисовку в духе (I"s Aizu), которая лично мне особенно приятна.
В общем и целом без каких либо спойлеров, просто скажу, что свои 8 сериал заслужил и отработал. Желающим понаблюдать за романчиком со стороны, к просмотру рекомендую.



Далее, седьмым по списку расположился ef - a tale of memories.
Это.. в общем.. Да тут чёрт возьми нечего говорить. ЭТО НАДО СМОТРЕТЬ! СРОЧНО! MUST HAVE IN YOUR WISH-LIST! I TOLD YOU!
В общем-то весь сериал, это несколько параллельно идущих историй с героями постоянно пересекающимися между собой. Истории, правильно, "про любовь". Но в этот раз любовь будет взрослая, со всей палитрой чувств. Если намёк не ясен, то страдать за героев будете вы, и будете страдать в полной мере. В общем, если вы ещё не смотрели, не читайте никаких рецензий, просто пойдите и посмотрите, ибо этот тайтл смело уходит на полку шедевров. И моя оценка ему 9 из 10!
«Оп-па», наверное подумали вы. Как же так, такая похвала и не 10? Да, не 10. Дело в том, что схожему по концепции аниме, после просмотра, я всё же отдаю большее предпочтение. Clannad, если будет угодно. В общем-то да. Спорная конечно ситуация, но ef, всё-таки история которая пользуются твоими бытовыми слабостями, чтобы заставить тебя чувствовать и переживать, Clannad же самобытная и почти правдивая история, переживаешь ты ей или нет, зависит уже от тебя самого. Не исключаю, что вам совершенно не ясно к чему я всё это и о чём, но иначе выразить свои мысли я не могу. Простите :) Более того, последний абзац адресован вообще конкретному человеку, и думаю этот человек всё что надо поймёт, остальным и не обязательно.
В общем, закрывайте страничку и вперёд качать торрент с этой отличной картиной. Кстати, моя любимая пара в сериале - Хиро Хироно и Мияка Миямура. <3



И последним, восьмым, в моём аниме-марафоне, стал Ichigo 100%.
Не лучшее завершение, честно сказать. Сто процентная клубника меня откровенно разочаровала. Если завязка и была куда ничего, то словно по пирамиде ком интереса на протяжении сериала скатывался строго вниз, и к последней серии оказался совсем у подножья. Ну что это? Открытый финал.. Господи проходняковый гаремник (пусть даже и с хорошей рисовкой), с открытым финалом? Мда..
Всё начинается с того, что некто Джумпей, поднимается на крышу родной школы, дабы поснимать на видеокамеру замечательный вид заката, но вместо этого, нашему робкому герою на голову приземляется привлекательной наружности тян в трусах в клубничку! А так как тян быстро даёт по тапкам от смущения, то единственной отличительной зацепкой у нашего Джумпеюшки остаются трусы с клубничкой. И как не сложно предположить, далее он пытается её найти, и находит. История разворачивается в традиционном для гаремника стиле, и всё бы даже ничего, но под конец события становятся совсем скучными, а концовка так вообще не ясной.
В общем ничего, кроме как «Не плохо», я об этом аниме сказать не могу. Ставлю ему 6 из 10, пусть мучается. Лол.
Впрочем, рисовка в духе мною любимой I"s Aizu, конечно делает своё дело, но не долго.



На этом всё. Ждите новых рецензий и возможно даже форматов от меня. Джанэ ^^V

@музыка: Taguchi Hiroko – I'm here

@настроение: Болею х_х

@темы: аниме-марафон, аниме, strawberry 100%, midori no hibi, ichigo 100%, ef - a tale of memories, danshi koukousei no nichijou, daily lives of high school boys, boku wa tomodachi ga sukunai, anime, angel beats!, amagami ss plus, amagami ss

URL
Комментарии
2012-10-03 в 19:57 

Pilika.
...Не страшно если ты один. Страшно если ты - ноль...
О! Крутота! Хотя прочитав дисклеймер, чувствую себя виноватой. Сорри, если повесила обязанность, я не думала, что ты так серьезно прям отнесешься.
Что касается представленного, смотрела пару серий Angel Beats! Морские желуди или как их там конечно жгут, но не втянулась и забросила, видимо все же стоит досмотреть до конца. В ближайшее время этим и займусь.
А вот про ef - a tale of memories, не могу согласиться с твоей оценкой. Хотя один знакомый в свое время тоже рекомендовал и тоже был очень высокого мнения. То ли я бездушная скотина, то ли в тот период луна была не в той фазе. Были конечно хорошие фразы и моменты, но все остальное.. понимаю, что ждать какого то супер интересного сюжета от подобного жанра не стоит, но тут уж совсем все примитивно, видимо ты правильно заметил ef, всё-таки история которая пользуются твоими бытовыми слабостями. Clannad, по сравнению с ef, просто шедевр! Да и без сравнения наверное шедевр)
Так или иначе, спасибо). Досмотрю желудей и возьмусь за парня с рукой. Сюжет - ппц!! xD

2012-10-04 в 09:27 

NovaAeterna
Один из Восьми великих...
«Сорри, если повесила обязанность, я не думала, что ты так серьезно прям отнесешься.»
Pilika., пф, не стоит извинений. И виноватой себя чувствовать тоже не надо. Делал я это всё по собственной инициативе, в первую очередь, да и просили меня не ты одна. А я такая скотина и так редко делаю что-то полезное для людей, что мне ещё спасибо надо сказать за предоставленную возможность.

Angel Beats! - картина спорная, но однозначно сильная. Понравиться или нет, сказать трудно, но что вызовет бурю эмоций, это я гарантирую.

ef - a tale of memories - тут дело просто такое. Чтобы в полной мере сопереживать героям, надо иметь схожие с ними проблемы, и в полной мере ощущать градус их отчаяния. Сложно сопереживать тому, о чём представление посредственное (или никакого вовсе).
Представь на секунду, что ты не шибко привлекательный парень, от которого родители и все остальные давно отвернулись. Всё что ты умеешь делать это рисовать, но и это дело под угрозой, так как у тебя уже начинает побаливать рабочая рука. А не учась в школе, попытаться научиться чему-то новому уже не представляется возможным. Друзей у тебя нет. У тебя вообще ничего нет, и не предвидится. В итоге и начинаешь цепляться за всё, что вообще попадается под руку. Ибо нет большего отчаяния, чем отчаяние неизбежности. Отсюда и сильные эмоции. К слову, забыл в рецензии упомянуть ещё и особые инсталляции подачи картинки, которые не только к месту, но и очень красивы. Вот.

(Кстати, как бы высокопарно это не прозвучало, так живёт бодрая половина нашей страны, увы..)

URL
2012-10-04 в 10:03 

Pilika.
...Не страшно если ты один. Страшно если ты - ноль...
Да, про ef видимо так оно и есть. В сложных ситуациях, я вела себя по другому, нежели главные герои, поэтому их поведение не то что бы заставляет сопереживать, а наоборот провоцирует желание убивать.
Может сейчас я наступлю на больную мозоль, но неужели ты видишь себя в Хироно? И как насчет его подружахи? Что ты скажешь о Мияка?
И да, картинка, ты прав, ооочень красивая.

2012-10-04 в 10:15 

NovaAeterna
Один из Восьми великих...
Pilika., не сказать, что Хироно переживал мою судьбу, или я переживаю его, но по степени давления дружелюбного внешнего мира мы близки, да. Мияко? А что Мияко. Как думаешь, что будет с ребёнком, если его отделить от родителей и посадить в белую комнату 5х5х5, а каждый день приправлять досуг дитя моральными или физическими встрясками? В буквальном смысле примера того, что вырастет, лучше тебе не знать, а вот в художественном выросла Мияко. Я встречал достаточно таких людей в жизни. И когда они умудряются не потеряться в себе и сохранить все качества человека (доброту, стремление жить, силу духа и прочее), из уважения я готов аплодировать таким людям.
Такие дела.

URL
2012-10-04 в 10:37 

Pilika.
...Не страшно если ты один. Страшно если ты - ноль...
Вот именно по этому она мне и кажется сильно наигранной. Задумка то неплохая, прообраз сильной личности и все такое, но ее существование настолько фантастично, что не дает мне сложить картинку воедино. Может пойти еще раз пересмотреть, может я смогу быть менее требовательной и циничной.

2012-10-04 в 11:28 

NovaAeterna
Один из Восьми великих...
Что-то я не очень понимаю. Как «ее существование настолько фантастично», если «Я встречал достаточно таких людей в жизни.» :)

А вообще, картина состоит целиком из проблемников, и если ты не переживаешь и не чувствуешь схожесть с героями и ситуациями, так это ж наоборот - радоваться надо. Не всё так плохо в жизни, значит, как могло быть :)
А требовательность и циничность тут совершенно не причём. Это нормально.

URL
   

グレートエイト

главная