NovaAeterna
Один из Восьми великих...


Всё дело в том, что в наш НИИ нельзя просто так взять и опоздать безнаказанно. Проходные закрывают спустя десять минут после начала рабочего дня, а я опоздал на целых тридцать, и всё что мне теперь остаётся, это сидеть в кафе напротив и ждать пока мой друг что-нибудь придумает. А он обязательно что-нибудь придумает, ведь в отличии от меня он внутри, и очень спокоен. А я, снаружи, и в отчаянии. Дело в том, что наше НИИ, не просто там какая-то контора с псевдо профессорами и для отвода глаз. У нас по настоящему военный объект, на котором разрабатываются и испытываются космические, медицинские, и многие другие полезные, и даже опасные, технологии. И опоздать туда, это не просто скверно и стыдно, это вполне опасно. Если, моё опоздание кому-то не понравиться, то мне не просто сделают выговор или уволят. Меня вполне могут и отдать под суд, как врага народа разглашающего государственные тайны и подрывающего безопасность страны. Звучит конечно смешно, но мысль о сроке в двадцать лет, что-то совсем не веет шутками. Да чёрт, ну какой из меня враг народа в самом деле. Я слишком молод и глуп, чтобы представлять угрозу целой стране, более того, сначала учился, а в последствии начал работать, я в этой космической сфере именно потому что всегда хотел сделать что-то хорошее для своей Родины. А никак не наоборот. У меня даже мысли не... Вдруг раздался звонок мобильного:

-Алло? - осторожно произнёс я.
-Юнайт, ты? Чего голос такой странный? Ты испугался что ли? А-ха-ха, да не бойся, всё нормально будет, я договорился с охранником на проходных. Подходи, сейчас мы тебя впустим. - Перестав слушать Савея ещё на половине его слов, я поспешил скорее оплатить заказанный горячий кофе и к проходным. Отлегло. Да, наверное один из главных замеченных у меня недостатков являются - бурная фантазия и поспешные выводы. Особенно, когда эти две стихии соединяются воедино. Но так хорошо, что это лишь моя внутренняя мнительность. Мне даже немного радостно, когда все мои мысли оказываются ложной тревогой. Я даже невольно улыбаюсь сам себе.

На проходных, я встретил Савея вместе с нашим охранником Николаем Инвьювичем, они улыбались мне, как бы говоря свои видом, что поводов для тревоги нет. И не успел я подойти достаточно близко, как Савей не упустил шанса подшутить, над моей пугливостью:

@темы: my life, интересное, психология