Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:19 

Посмотрел Clannad, Clannad: After Story и спешлы к ним. И...аху$л..

NovaAeterna
Один из Восьми великих...


Clannad - в переводе с Ирландского означает Семья. Причём далеко не сразу становится ясно почему именно так называется эта серия аниме. Даже скорее много после просмотра, обдумывая, ты понимаешь, что в действительности хотел до тебя донести автор. И теперь, я постараюсь передать вам то, что донёс автор до меня.

Начать и пройтись по всем струнам этой замечательной серии, мне хотелось бы так же, как это проделал со мной автор этого аниме, медленно и до самой глубины. И не зря я упомянул о струнах, первое что хотелось бы отметить особенно, это музыку в этом аниме:



Когда я впервые услышал эту песню в ендинге первой серии, я подумал про себя "Что за грёбаный стыд детский сад?!"... Но как же я был не прав в своих мыслях, и как сильно после просмотра ко мне прилипнет эта песня. Да не прозвучит слишком громко, но именно эта песня чуть лине весь тонкий смысл сериала. Именно эти звуки я слышал все ключевые моменты.. И как же они там чёрт возьми были уместны, и такая казалось бы глупая и слабая песня смогла стать такой сильной в руках Томоя и Нагисы.. И плавно мы устремляемся к сюжету.

Но прежде, чем я перейду к обсуждению сюжета, давайте познакомимся с основными действующими лицами (и моим мнением о них). Итак встречайте:




Томоя Окадзаки (Okazaki, Tomoya)
Главный герой, протагонист, и основное действующие лицо на протяжение всего сериала и остального. Спокоен, рассудителен, умён, имеет заурядное чувство юмора, однако это не мешает ему быть разгильдяем и прогульщиком.

Ахтунг! Адские спойлеры! (Жми на меня, чтобы прочесть)

И да, его характер импони.. не, нахер метафоры, Томоя охеренен! И.. он похож на меня... Нет, будто это и есть я, только с некоторыми поправками.. Но от одной этой мысли (вспоминая всю его историю) можно впасть в депрессию... Неужели вот это всё... я? Неужели, у меня всё так же... плохо? Неужели ничего нельзя изменить? Нельзя..

На протяжении всей истории Томоя сохраняет чертовское хладнокровие, и силу духа, что вызывает не только уважение, но и недоумение.. "Как?!" И, если вдуматься, Томоя самый обычный парень, на протяжении всей истории он ничего сверхъестественного не сделал, совершенно. Каждый мог быть/был на его месте в том или ином случае, а кто-то может быть и во всех сразу. Но именно эта самая простота, и обыденность заставляет как никогда прочувствовать всё до кончиков пальцев...




Нагиса Фурукава (Furukawa, Nagisa)
Очень и очень слабая на здоровье, тихая, спокойная, и скромная девочка.. Но очень сильная в душе. И не смотря на то, что трудно по ней такое сказать, она умеет ставить цель, идти к ней и добиваться её.

Ахтунг! Адские спойлеры! (Жми на меня, чтобы прочесть)

И не смотря на то, что я крайне не перевариваю такой типаж девушек (Да, по мне девушка должна быть спокойной, но способной принять вызов. Я очень люблю, если девушка может дать мне умственный отпор, и совсем не против, даже если она меня победит в этой битве... Божеж мой! Да по мне Котоми Ичитосе плачет! Шучу, шучу... хотя? =), Нагису сложно не полюбить. Ведь она вовсе не слабая, она ... ну так сложилось, карма и вся фигня. Ведь никто не может контролировать это, увы.. Но со временем, я понял, какая она молодец, и что мне не стоит к ней относиться пренебрежительно, даже наоборот <3

Сэйю, которая озвучивает Нагису просто богиня.. не смотря на еле слышный, постоянно пропадающий под собственным дыханием голос, так отчётливо врезаются в мозг все нотки, перепады, интонации (Любители Русских войсоверов идите группой на х8й!).. Ты прислушиваешься и будто слышишь, как сквозь душевную тяжесть старается пробиться немыслимая сила и энергия полная жизни.. Я такого ещё не встречал. Браво.




Рё Фудзибаяши (Fujibayashi, Ryou)
Младшая из близняшек Фудзибаяши. Очень тихая и скромная, но при этом довольно жизнерадостная и умная девочка. Как при своих качествах оказалась в роли старосты класса, в котором учатся такие ученики как Томоя и Ёхэй, вообще загадка. Но тем не менее, факт остаётся фактом и она им является. Любит гадать.

Ну вы уже поняли.. Адские спойлеры! (Жми на меня, чтобы прочесть)

Но именно за свою искренность Рё мне и симпатизирует. Какие бы качества или недостатки в ней не были, искренность её главное оружие. К сожалению, в быту, как в аниме, её попросту не замечают, хотя она не редко играет важные роли.







Кё Фудзибаяши (Fujibayashi, Kyou)
Соответственно, старшая из близняшек Фудзибаяши. Весёлая, вспыльчивая и сильная, является полной противоположностью своей сестре. То ли из-за того, что вышла первой, то ли гены так распределились, Кё, взяла на себя ответственность за себя и за свою сестру и просто стала сильной, потому что так надо. Так же является старостой уже своего (Кё учится в параллельном, нашим друзьям, классе) класса. Имеет питомца - свинью со странным именем Батан о_0...(надеюсь это без намёков :D) Катается на мопеде, или чём-то около того. О чём Томоя "постоянно жалеет" :D

Они самые.. Адские спойлеры! (Жми на меня, чтобы прочесть)

Так же как и сестре, не чужда искренность, однако у Кё она выражается больше в прямолинейности, а порой и необдуманности своих действий и последствий. Однако её смешанный характер гармонично вписывается в формирующийся коллектив.






Томоё Сакагами (Sakagami, Tomoyo). Девушка, имя которой постоянно вводило меня в заблуждение из-за схожести с именем главного героя.. -_- Спокойная, справедливая, и очень сильная. Её характер тонкий как лёд, а сила, как если ты провалишься под этот лёд. Отлично получается всё, за что берётся, особенно если это касается спорта.

Спойлеры тут! (Жми на меня, чтобы прочесть)

В общем, не смотря, на свой блеклый облик и редкое появление, Томоё, всегда была важным и ценным другом для остальных ребят. И хотя лично мне она не запала в душу, не сказать о ней пару тёплых слов просто непростительно.







Котоми Ичитосе (Ichinose, Kotomi). Прекрасная хранительница молчания. Под безмолвной натурой скрывается бесконечные просторы знаний и непреодолимые горы боли.. Вот такая она - Ичитосе Котоми. Всё своё время проводит в библиотеке за чтением книг, на уроки не ходит. Хорошо готовит. Когда-то... была очень весёлой и общительной...

Спойлеры-спойлеры :3 (Жми на меня, чтобы прочесть)

Котоми очень хороший человек, в чём-то она похожа на Нагису (особенно искренностью), однако они совершенно разные люди, с совершенно разной судьбой. И всё же, каждое её появление, сопровождалось положительными эмоциями. Не смотря на всю тяжесть её жизненного пути.






Из-за того. что обзор вышел довольно большой (если не сказать огромный) по объёму, пришлось разделит его на несколько частей. И на этом мы закончим первую часть обзора. Скоро будет вторая. Ждите. А пока, я просто положу это тут. )



Конец первой части!

@музыка: Dango Daikazoku

@настроение: Dango Daikazoku

@темы: clannad: another world, tomoyo chapter, clannad: another world, kyou chapter, clannad: after story, clannad, anime, аниме

URL
Комментарии
2012-02-14 в 07:27 

Kataru & Koala
Born in a hurricane
В своё время Кланнад было одним из моих любимых аниме)))
Душевное, проникновенное, где-то очень печальное, но в то же время заставляющее жить дальше)
А отзыв мне понравился))) Информативный и интересный в прочтении)
Люблю рассудительных людей)
Жду следующей части)

   

グレートエイト

главная