Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

[Пройдено] Battlefield 3

NovaAeterna
Один из Восьми великих...


Вот я и прошёл Battlefield 3.
Что я могу сказать об истории, которую рассказывает нам эта игра. Это хорошая и пожалуй даже интересная история. Я думаю, мне даже понравилось. Однако... Как бы не старались фанаты и разработчики этой игры по своей атмосферности и размаху эта история всё-равно не дотягивает до главного конкурента - Call of Duty: Modern Warfare. Увы, но да. Как отыгравший и в ту, и в другую игру, я могу делать подобные заявления.

Сюжет, в целом не плох, даже очень (не смотря на всю тривиальность), но вот его подача... очень хромает. Начав играть в Battlefield 3, я почему-то сразу вспомнил первую Мафию. Сходства на лицо, не находите? Повествование в форме допроса - это такой старый как мир и избитый ход, что вызывает не восторг, а лишь лёгкую улыбку на лице. Зачем-то в игре очень много отсылок к другим играм. Например так любимая серией Modern Warfare фраза - «Историю пишут победители». Эта фраза так часто произносилось в MW, что её использование в Battlefield 3, было просто безумным провалом. Некоторые карты, ситуации и прочее, мне постоянно напоминало, то эту игру, то ту. С другой стороны, сказать, что история в Battlefield 3 получилось плохой, я не могу. Это было бы попросту не правдой. Она логична и закончена. И в целом не вызывает отрицательных эмоций. Правда бешеного восторга она тоже не вызывает.

Графика, в игре действительно хорошая и радует глаз. Однако ничего революционного я опять-таки не увидел. Да, разрушительность хороша, свет тоже на высоком уровне, "дырки от пуль" и прочие цацки, всё хорошо. Но постоянные артефакты графики, или пропадающий персонаж из тайм-ивента, это конечно было нечто.. Я не сразу понял, в финальной битве за бомбу, что вообще происходит, только потом до меня дошло, что я дерусь, а мой враг просто не прогрузился и я сражался с воздухом. Эпично =) В прочем графика, это не тот показатель по которому я оцениваю игру. По-этому я даже не хочу обсуждать этот аспект, я просто не обращал внимания, когда появлялись глюки в игре, в принципе играть они не мешали.

Звук! Вот за что хочется отдельно похвалить разработчиков, так это за хороший качественный и в нужных местах звук/музыку и прочее. Оружие стреляет хорошо, благодаря звуку ты буквально чувствуешь его. Музыка добавляла атмосферы, жаль, что её было так мало.
Правда всё-равно, я искренне не понимаю, почему все герои за которых я играл, оказывались совершенно немыми. Вот руки и ноги для ощущения "себя" разработчики добавили, а самое главное - голос, почему-то забыли.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что довольно сложно дать объективную оценку игре. Но по синглу, который мне довелось увидеть лично, я бы оценил, как «средне». Что касается рекомендаций, я бы рекомендовал игру исключительном фанатам серии, всем сомневающимся, лучше всё-таки хорошенько подумать, я не уверен, что Вас игра впечатлит. Всем удачи, играйте в хорошие игры друзья ;)

@темы: пройдено, игры, games, complete, battlefield 3

URL
   

グレートエイト

главная